にんじんとツナとマヨネーズあえ レシピ・作り方

にんじんとツナとマヨネーズあえ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジでチンして柔らかくしているので、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、にんじんとひたひたになるくらいの水を入れ(分量外)、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 水で流して、キッチンペーパーなどで水気を切る。
  4. 4 ツナ缶の油を切って、にんじんと合わせる。
  5. 5 醤油を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 マヨネーズを入れて軽くあえ、すりごまを追加して全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 最後にあらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

  • レシピID:1360017396
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズしょうゆツナ缶人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る