めんつゆで出汁が美味しい☆辛くないきんぴらゴボウ レシピ・作り方

めんつゆで出汁が美味しい☆辛くないきんぴらゴボウ
  • 約15分
atari1203
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めんつゆ使うので出汁の旨味が美味しいきんぴらになります。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 細切りゴボウ 150g
  • 2/3カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、ゴボウを細切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をしき熱し、ゴボウ人参をしんなりするまで炒める
  3. 3 水、酒、砂糖を入れる
  4. 4 水分がフツフツしてきたらめんつゆを入れ、水分を飛ばすように混ぜる
  5. 5 水分が2割くらいになったらしょうゆ、みりんを入れて、さらに混ぜる
  6. 6 水分がほぼ無くなったら、火を止めてすりごまを入れて混ぜる

きっかけ

辛いキンピラが苦手なので、辛くなくて美味しいきんぴらを作りました。

  • レシピID:1360017392
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん人参 お弁当ごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/04/08 20:15
    めんつゆで出汁が美味しい☆辛くないきんぴらゴボウ
    美味しく頂きました。

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