小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
小松菜をお味噌汁に入れて、栄養抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 小松菜は根元を切り、泥などを綺麗に洗い流す。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を茹でる。
  5. 5 小松菜に火が通ったら、粉末だしと豆腐、油揚げを加えて、再度沸騰させる。
  6. 6 火を止めて、そのまま冷ます。
  7. 7 粗熱が取れたら、味噌をこす。
  8. 8 召し上がる直前にかるく温めてください。

きっかけ

小松菜が安く買えたので。

  • レシピID:1360017343
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐油揚げの味噌汁油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る