チキンコンソメピラフ レシピ・作り方

チキンコンソメピラフ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
もも肉とコンソメ、バターの風味があいまって、すごく美味しいです!

材料(2人分)

  • 白ご飯 大きいお茶碗2杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 椎茸 小さめ1個
  • もも肉 1/2枚
  • バター 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • コンソメキューブ 1個
  • 熱湯 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ピーマンと椎茸をみじん切りにする。
  3. 3 もも肉を小さめの一口サイズに切る。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて、軽く火を通す。
  5. 5 もも肉を入れて炒める。
  6. 6 もも肉に軽く火が通ったら、玉ねぎとピーマンと椎茸を加えてさらに炒める。
  7. 7 ご飯を加えて火を通しながら混ぜ合わせる。
  8. 8 フライパンの片側にすこし寄せて、空いたスペースにコンソメキューブと熱湯を入れて溶かす。
  9. 9 溶けたら、全体を混ぜ合わせてなじませ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

もも肉が少量余っていたので。

  • レシピID:1360017313
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のピラフしいたけピーマンチキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る