基本の塩麹サラダチキンの作り方! レシピ・作り方

基本の塩麹サラダチキンの作り方!
  • 約1時間
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
塩麹でサラダチキンを作ることによって、しっとり!柔らかいサラダチキンになります!

また、塩をしなくても程よい塩味があるのも良い!

体にも良いしオススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮をはぎフォークなどで両面とも穴を開ける。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に、①と塩麹を入れよく揉み込み半日ほど冷蔵庫で休ませる。

    ※保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
  3. 3 鍋に水と②を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして5分茹でる。

    ※調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出しておいて鶏胸肉を室温に戻しておく。

    火を止めて、30分〜 40分程放置する
  4. 4 タッパーなどの保存容器に入れて保存する!

    保存期間は、冷蔵庫で保存して3日〜5日以内には食べましょうd( ̄  ̄)

きっかけ

塩麹の栄養をたくさん取りたいのでd( ̄  ̄)

  • レシピID:1360017312
  • 公開日:2020/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
簡単 塩麹 サラダチキン 鶏胸肉
料理名
塩麹サラダチキン
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ikuyo623
    ikuyo623
    2021/01/25 19:50
    基本の塩麹サラダチキンの作り方!
    塩麹でしっとり柔らかで美味しかったです!また作ります☺️
  • ruka71
    ruka71
    2020/12/08 15:41
    基本の塩麹サラダチキンの作り方!
    美味しく出来ました(^^)
  • ユースケさん
    ユースケさん
    2020/05/09 19:59
    基本の塩麹サラダチキンの作り方!
    塩麹で味がついて美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る