節約☆豚肉巻き寿司 レシピ・作り方

節約☆豚肉巻き寿司
  • 約30分
atari1203
atari1203
お刺身を使っていないので格安な巻き寿司です。
記載の材料で2本できます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯にすし酢を入れて、切るように混ぜ冷ます
  2. 2 ☆の材料で卵焼きを作り冷まし、縦に細く切っておく
  3. 3 豚コマを小さめに切り、炒めて焼肉のタレで味付けし、冷ます
  4. 4 巻きすの上にのりを広げ、酢飯を広げる
  5. 5 手前にきゅうり、卵焼き、豚コマ、マヨネーズを置き、巻いていく
  6. 6 ※巻きすがない場合は写真のように、紙の上にラップを敷くことで代用できます。

きっかけ

恵方巻を食べたかったけど節約したかったので、刺身ではなく豚肉で作りました。 来年のために記録としてレシピに残します。

おいしくなるコツ

豚は濃いめの味付けが美味しいです。

  • レシピID:1360017301
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る