節約☆豚肉巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 炊いたご飯にすし酢を入れて、切るように混ぜ冷ます
- 2 ☆の材料で卵焼きを作り冷まし、縦に細く切っておく
- 3 豚コマを小さめに切り、炒めて焼肉のタレで味付けし、冷ます
- 4 巻きすの上にのりを広げ、酢飯を広げる
- 5 手前にきゅうり、卵焼き、豚コマ、マヨネーズを置き、巻いていく
- 6 ※巻きすがない場合は写真のように、紙の上にラップを敷くことで代用できます。
きっかけ
恵方巻を食べたかったけど節約したかったので、刺身ではなく豚肉で作りました。 来年のために記録としてレシピに残します。
おいしくなるコツ
豚は濃いめの味付けが美味しいです。
- レシピID:1360017301
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記載の材料で2本できます。