鶏つくねと豆腐の鍋 レシピ・作り方

鶏つくねと豆腐の鍋
  • 約10分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
晩ご飯を簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのわかめスープを使いました。鶏つくねも市販のものを使いました。
  2. 2 鍋に水と食べやすく切った絹ごし豆腐とだし昆布を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、鶏つくねを入れ、さらに沸騰させる。
  4. 4 器にわかめスープを入れ、鍋のスープで割りながら具材とともに食べる。

きっかけ

簡単に美味しく♪

おいしくなるコツ

スープは飲み続けると薄くなるので、塩ポン酢を追加しても♪

  • レシピID:1360017229
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る