天然ブリの照り焼き〜コンソメ玉ねぎをのせて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブリに塩をし、30分程放置する。
そして鍋でお湯を沸かし、10秒ほど入れてブリの臭みをとる!
氷水に入れ冷やしたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り…片栗粉をまぶす - 2 醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろし生姜をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
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3
フライパンを温めてサラダ油を入れ、上になる面から焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。 -
4
ブリに火が入ったら②を加え、トロミがつくまで軽く煮込む。
お皿に、大葉をしきブリの照り焼きをのせて…コンソメ玉ねぎを上にのせる。
プチトマトを添えたら完成です。 -
5
コンソメ玉ねぎの作り方はこちら!
レシピID:1360017141
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
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めっちゃ美味いよ!!