天然ブリの照り焼き〜コンソメ玉ねぎをのせて〜 レシピ・作り方

天然ブリの照り焼き〜コンソメ玉ねぎをのせて〜
  • 約30分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
ブリの照り焼きの新しい食べ方!
めっちゃ美味いよ!!

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • プチトマト 2個
  • コンソメ玉ねぎ 20g
  • 醤油 10g
  • 料理酒 10g
  • みりん 10g
  • 砂糖 3g
  • おろし生姜 1g

作り方

  1. 1 ブリに塩をし、30分程放置する。

    そして鍋でお湯を沸かし、10秒ほど入れてブリの臭みをとる!

    氷水に入れ冷やしたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り…片栗粉をまぶす
  2. 2 醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろし生姜をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を入れ、上になる面から焼いていく。

    焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
  4. 4 ブリに火が入ったら②を加え、トロミがつくまで軽く煮込む。

    お皿に、大葉をしきブリの照り焼きをのせて…コンソメ玉ねぎを上にのせる。

    プチトマトを添えたら完成です。
  5. 5 コンソメ玉ねぎの作り方はこちら!

    レシピID:1360017141

きっかけ

冷蔵庫にブリがあったのでd( ̄  ̄)

  • レシピID:1360017213
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
簡単 ブリ 照り焼き ブリの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
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