冷めても美味しいから揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しいから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Cochi
Cochi
塩麹で冷めても美味しく、固くならない唐揚げです!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉(むね肉でも良い) 530g
  • ⚫塩麹 大さじ2
  • ⚫しょうがチューブ 大さじ1
  • ⚫にんにくチューブ 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉をポリ袋に入れる。
  2. 2 ⚫の調味料を全て入れ、軽く揉みこみ20分~30分ほど置いておく。
  3. 3 ボールなどに片栗粉を入れ、お肉に片栗粉をまぶす。(この時漬け汁は軽く落としてから片栗粉をまぶすと片栗粉が固まらない。)
  4. 4 170℃の油で揚げたら完成!
    塩麹は焦げやすいのでご注意ください。

きっかけ

お弁当に入れても美味しい唐揚げを作りたくて作りました。

  • レシピID:1360017212
  • 公開日:2020/01/29
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