チンゲン菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • えのき 1/2株
  • チンゲン菜 1/2束
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 チンゲン菜は下茹でしてカットしておきます
  2. 2 鍋に酒を入れて火にかけてアルコールを飛ばします
  3. 3 そこに水、鶏がらスープの素、えのき、チンゲン菜を加えます
  4. 4 沸騰するまで加熱したら、醤油を加えてそこから5分ほど加熱します
  5. 5 沸騰したぼこぼこした状態の時に溶き卵を細く加えます!
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

おいしくなるコツ

チンゲン菜は下茹で!

  • レシピID:1360017167
  • 公開日:2020/01/27
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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