さば味噌缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、ねぎはみじん切り(今回青い部分は輪切りにしました)
- 2 お釜に米、⚫の調味料全てを入れ、2合の目盛りまで水を入れたらさば味噌缶、人参、ねぎを加えて炊飯する。
きっかけ
おかずいらずの炊き込みご飯がたべたくて。
おいしくなるコツ
さば味噌缶の汁も全て入れ美味しい味付けほぼそのまま楽しめる炊き込みご飯です
- レシピID:1360017144
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2021/01/18 08:17主人が鯖味噌はあまり得意な味では無いのですが、とてもおいしい!とパクパクいただいてました!翌日のお昼のお弁当にも持っていきました!是非また作りたいです(^^)