きゅうりと白菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

きゅうりと白菜の塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶしてまな板などでこすって、板ずりをします!
  2. 2 白菜は千切り、きゅうりも細くカットします
  3. 3 保存袋などにきゅうりと白菜、塩昆布を入れて揉みこみます
  4. 4 全体が馴染んだら放置して水分を出します!
  5. 5 水分がでたらごま油で香りをつけて完成です!

きっかけ

塩昆布が余っていたので

おいしくなるコツ

細くカットする!

  • レシピID:1360017107
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布白菜100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る