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〆サバのオイルマリネの作り方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    1尾

  • ひとつかみ

  • 白ワインビネガー

    ひたひた

  • オリーブオイル

    ひたひた

  • オイル玉ねぎ

    20g

  • 自家製ピクルス

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
〆サバのオイルマリネの作り方
  • 300円前後

オイル玉ねぎと〆サバの相性が抜群で美味しい!
サバが苦手な人でも食べれるよ!

作り方

  • 1

    サバを3枚に下ろし、キッチンペーパーなどて水分をしっかり拭き取る。

    バットにサバ を入れ塩をたっぷり振り…30分ほど冷蔵庫で放置する!

  • 2

    サバ についた塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、新しいバットに白ワインビネガーを浸かるくらい入れて30分〜1時間ほど漬け込む。

  • 3

    軽く水分を拭き取り、腹骨と中骨をとり…皮をひきます!

    ※サバの皮は薄いので手で引っ張れば簡単に取れますよ!

    そして、オリーブオイルに半日くらい漬け込む!

  • 4

    お好みの大きさに切り、ピクルスとオイル玉ねぎを添えて完成です。

  • 5

    自家製ピクルスやオイル玉ねぎのレシピは、僕の楽天レシピやブログにて公開してます!

きっかけ

サバが苦手な人にも食べれるようなレシピを考えました!

おいしくなるコツ

しっとり塩をしてサバの臭みを取る事!

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > ごまさば
食材:
> さば > 真さば

レシピID: 1360017099

公開日:2020.01.22

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関連情報

料理名
〆サバのオイルマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単〆サバサバしめ鯖

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