鶏胸肉とブロッコリーの簡単グラタン レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーの簡単グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
ホワイトソースを作る手間を省いて簡単に作る方が出来ます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒をします。

    さらに、表面に小麦粉をまぶしておきます。

    玉ねぎは薄切りにスライスし、ブロッコリーはゆでておきましょう!
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で熱し、鶏胸肉をいれ焼いていきます。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し…玉ねぎのスライスを加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎがこのくらい透き通ってきたら牛乳を加え、ヘラで混ぜながら煮込みます。
    トロミがでてきたらブロッコリーを加え混ぜます。
  5. 5 耐熱皿に移しミックスチーズを上からかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼けば完成!

きっかけ

簡単にグラタンが食べれように考えました!

  • レシピID:1360017097
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とブロッコリーの簡単グラタン
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る