塩昆布とさやえんどうの混ぜご飯 レシピ・作り方

塩昆布とさやえんどうの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
グルタミン酸のうまみがついて絶品!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおき浸水させたら、水1カップと炊飯器に入れて炊飯しておきます!
  2. 2 まな板などに塩をのせて、さやえんどうを板ずりします
  3. 3 鍋に水3カップを入れて沸騰させたら2を塩付きのまま入れて1分程茹でます
  4. 4 ご飯が炊けたら、温かいうちに塩昆布とカットしたさやえんどうを加えます
  5. 5 少し味をなじませるために置いたら(蒸らしと合わせてもOKです!)完成です!

きっかけ

さやえんどうが余っていたので

おいしくなるコツ

塩昆布はあたたかいうちに!

  • レシピID:1360017023
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さやえんどう簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る