調味料1つで簡単!ホットクックで作る 肉じゃが レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6人分)
- 肉(牛でも豚でもOK 薄切りかコマ) 300g
- じゃがいも(中4個くらい) 370g
- 玉ねぎ(2〜3個) 470g
- 人参 70g
- 糸こんにゃく 600g
- ヤマサ昆布つゆ(重さを量ってください) 100g
- (↑ ミツカン昆布だし つゆの素なら) (95g)
作り方
- 1 〈下準備〉じゃがいもは4等分、玉ねぎは8等分、人参は薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく
- 2 野菜半量と糸こんにゃく半量をホットクックの鍋に平らに入れ、その上に肉の半量を平たくのせる。
- 3 残りの野菜と糸こんにゃくを2の上に平らに入れ、残りの肉も平たくのせる。
- 4 上から昆布つゆを回しかけ、鍋をホットクックにセットする。
- 5 自動2-1肉じゃがモードにセットする。ピーっとなったら出来上がり。
きっかけ
ヘルシオ ホットクック2.4Lを買って正解!無水調理で野菜やお肉から自然の甘みや旨味が出ます。ホットクックではシチューしか作ったことがなかったのですが、オイルや小麦粉の入っていないものを作りたくてチャレンジしてみたら、おいしくできました。
- レシピID:1360016928
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません