牛すじと大根のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて適度なサイズ間にカットしておきます
- 2 鍋に水と塩を入れて沸騰するまで加熱して、大根を加えて1分ほど下茹でします
-
3
大根をとりだし、そのままのお湯で牛すじも茹でます。
この時、酒大さじ6も加えておきます - 4 下茹でを終えたら牛すじもカットしておきます
-
5
鍋にだし汁、砂糖、酒を加えて合わせます。
そこに牛すじと大根も入れます - 6 その状態で1時間ほど煮込みます!
- 7 次に、醤油とみりんを加えて再度1時間ほど煮込みます!
-
8
水分がなくなってきたらその都度水を足してください!
2時間煮込めば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません