牛すじと大根のとろとろ煮込み レシピ・作り方

牛すじと大根のとろとろ煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて適度なサイズ間にカットしておきます
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰するまで加熱して、大根を加えて1分ほど下茹でします
  3. 3 大根をとりだし、そのままのお湯で牛すじも茹でます。
    この時、酒大さじ6も加えておきます
  4. 4 下茹でを終えたら牛すじもカットしておきます
  5. 5 鍋にだし汁、砂糖、酒を加えて合わせます。
    そこに牛すじと大根も入れます
  6. 6 その状態で1時間ほど煮込みます!
  7. 7 次に、醤油とみりんを加えて再度1時間ほど煮込みます!
  8. 8 水分がなくなってきたらその都度水を足してください!
    2時間煮込めば完成です!

きっかけ

牛すじが余っていたので

おいしくなるコツ

甘味を先につける!

  • レシピID:1360016922
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛すじ煮込み簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る