サイコロ卵焼き レシピ・作り方

サイコロ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
正四角形寄りです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、だし汁をくわえます。
  2. 2 砂糖、塩、醤油で味をつけます
  3. 3 卵焼き用(できれば小さめ)フライパンに油をなじませて2の卵液を6〜7回に分けて入れます
  4. 4 その都度巻いていきます
  5. 5 おそらく分厚いのが出来ると思います。
  6. 6 取り出して、普段縦にカットするとこを、横半分にカットします
  7. 7 最後に正四角形寄りになるように縦に切り分けて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

卵焼きのアレンジ??

  • レシピID:1360016855
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る