牡蠣の味噌鍋! レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牡蠣 70g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 白菜 6枚ほど
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は下処理を済ませます
  2. 2 白菜は芯と葉にわけます!
    絹豆腐は小さくカットします
  3. 3 小さい鍋に下処理をすました牡蠣と、絹豆腐、白菜を加えます
  4. 4 鍋に水と煮切り酒を加えて加熱します
  5. 5 弱火でフツフツとするまで加熱したら、味噌を溶かし入れます
  6. 6 味噌を溶かし入れてから弱火で5分加熱して完成です!

きっかけ

牡蠣が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌!

  • レシピID:1360016830
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牡蠣鍋簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る