鶏そぼろ! レシピ・作り方

鶏そぼろ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
パサつきガチな鶏そぼろを改善!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、サラダ油をフライパンに入れて合わせます
  2. 2 そしたら火にかけて醤油、酒、砂糖を加えます!
  3. 3 弱火でじっくり煮込むように合わせて水分が半分ほどになるまで加熱します
  4. 4 半分になったら強火に変えて、みりんを加えます
  5. 5 完全に水分がなくなるまで加熱して絡めて完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

サラダ油とあわせる!

  • レシピID:1360016803
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏そぼろ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る