鶏そぼろ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉(胸など) 150g
- 醤油 大さじ6
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏ひき肉、サラダ油をフライパンに入れて合わせます
- 2 そしたら火にかけて醤油、酒、砂糖を加えます!
- 3 弱火でじっくり煮込むように合わせて水分が半分ほどになるまで加熱します
- 4 半分になったら強火に変えて、みりんを加えます
- 5 完全に水分がなくなるまで加熱して絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません