ちくわとカイワレ大根のマヨ和え レシピ・作り方

ちくわとカイワレ大根のマヨ和え
  • 約15分
sanichi25
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わさびのアクセントで、カイワレ大根の辛さが気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って水を切り、700wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 カイワレ大根を根本のところで切り、洗ってキッチンペーパーで水を切っておく。
  3. 3 ちくわを斜め切りにする。
  4. 4 盛り付け用のお皿に、マヨネーズと鶏ガラスープの素、わさびを入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 熱々のもやしに水を流して冷まし、手でぎゅーっと絞る。
  6. 6 4の調味料の入ったお皿に、もやしとカイワレ大根とちくわを入れて、ザクザクと混ぜ合わせる。
  7. 7 最後にいりごまをふりかけて完成!

きっかけ

ネットで見かけたレシピを、自分の好みにアレンジしてみました。

  • レシピID:1360016797
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
もやしマヨネーズわさび菜ちくわかいわれ大根
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