じゃがいもとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、小さめの一口大に切る。ラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
- 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 3 鍋に水を沸騰させ、乾燥わかめと粉末だしを入れる。
- 4 1のじゃがいもと油揚げを入れて、再度沸騰したら、火を止める。そのまま冷ましておく。
- 5 粗熱が取れたら、味噌をこす。召し上がる直前に軽く温めてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292020/05/11 17:28美味しかったです(*^^*)♪
-
momotarou12342020/05/08 00:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)