簡単、冷凍かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 冷凍かぼちゃ 400 g
- A 水 100 CC
- A みりん 大さじ一杯
- A 料理酒 大さじ一杯
- A 三温糖 大さじ一杯
- A 醤油 大さじ一杯
- A 顆粒だし 小さじ一杯
作り方
- 1 冷凍かぼちゃはレンジで600ワット2分くらい、半解凍します
- 2 平らなフライパンに、皮を下に並べます
- 3 Aを混ぜておき、流し入れます
-
4
火を付け沸騰したら、中弱火にしてアルミホイルの蓋をします
そのまま5分煮ます - 5 こんな感じになったら火を消します
- 6 盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件