ふわふわ♬ はんぺん入りの絶品つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 キャベツを千切りにしてお皿に平たく敷いておく。
- 3 ボールに、豚ひき肉、はんぺん、マヨネーズ、ごま油、塩胡椒、しょうが、にんにくを全て入れる。卵を卵白と卵黄に分け、卵白だけボールに追加。卵黄は食べる時まで冷蔵庫に入れておきましょう。
- 4 はんぺんを細かく潰すように全体をよく混ぜ合わせる。念入りに。
- 5 タネを一口サイズに丸めて平たくミニハンバーグのようにし、フライパンに並べて焼く。油はひかなくて大丈夫です。
- 6 両面焼けたら、水を大さじ1入れて蓋をする。2分程度蒸し焼きにしてください。
- 7 ●の調味料を合わせておく。
- 8 蓋を開けて、水分を飛ばしたら、合わせておいた調味料を入れて煮込む。
-
9
照りが出てきたら完成。千切りキャベツの上に盛り付けて、いりごまをふりかけて下さい。
卵黄につけてお召し上がり下さい!味変で、七味唐辛子をかけて食べても!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません