ふわふわ♬ はんぺん入りの絶品つくね レシピ・作り方

ふわふわ♬ はんぺん入りの絶品つくね
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
はんぺんを入れるとふわふわで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に平たく敷いておく。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉、はんぺん、マヨネーズ、ごま油、塩胡椒、しょうが、にんにくを全て入れる。卵を卵白と卵黄に分け、卵白だけボールに追加。卵黄は食べる時まで冷蔵庫に入れておきましょう。
  4. 4 はんぺんを細かく潰すように全体をよく混ぜ合わせる。念入りに。
  5. 5 タネを一口サイズに丸めて平たくミニハンバーグのようにし、フライパンに並べて焼く。油はひかなくて大丈夫です。
  6. 6 両面焼けたら、水を大さじ1入れて蓋をする。2分程度蒸し焼きにしてください。
  7. 7 ●の調味料を合わせておく。
  8. 8 蓋を開けて、水分を飛ばしたら、合わせておいた調味料を入れて煮込む。
  9. 9 照りが出てきたら完成。千切りキャベツの上に盛り付けて、いりごまをふりかけて下さい。
    卵黄につけてお召し上がり下さい!味変で、七味唐辛子をかけて食べても!!

きっかけ

はんぺんが余っていたので。

  • レシピID:1360016772
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんキャベツマヨネーズつくね豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る