絶品!鶏もも肉の洋風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れて1分水にさらす。
- 2 1のじゃがいもにラップをして、700wのレンジで3分加熱する。ラップをしたまま、置いておく。
- 3 エリンギを食べやすい大きさに切る。火にかけると少し縮むので、その点注意してください。小さめに切ると存在感がなくなります…
- 4 ケチャップ、醤油、砂糖、みりん、マヨネーズ、にんにくをビニール袋に合わせておく。
- 5 もも肉を一口大に切って、4のビニール袋に入れて、モミモミ。15分程度置いておく。時間がないときは、すぐに焼いても大丈夫です。
- 6 ソースはビニール袋になるべく残すイメージで、もも肉だけ取り出して、フライパンで焼いていく。
- 7 もも肉が両面焼けてきたら、じゃがいもとエリンギを入れる。
- 8 じゃがいもとエリンギにも火が通ったら、ビニール袋に残っているソースをフライパンへ。全体をよく混ぜ合わせながら、再度火を通す。
- 9 弱火にして、蓋をする。1分程度蒸し焼きに。
- 10 皿に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけたら完成。
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mixsand2022/09/28 06:04夫が喜んでました!