スズキ(シーバス)のカレーグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキ 大きいの 半身
- 玉ねぎ 小さいの 一個
- じゃがいも 3個
- ブロッコリー(ゆで) 小さいの8個くらい
- プチトマト 8個くらい
- カレーフレーク 大さじ四杯
- オリーブ油 適量
- とけるチーズ、パン粉 適量
- 小麦粉、味塩こしょう 適量
- 水 200 CC
作り方
-
1
スズキは味塩こしょうをして10分程置いて、キッチンペーパーでしっかり拭き
小麦粉を軽くまぶします -
2
じゃがいもは一口大に切って、レンジでつまようじがスッと通るまでチンします
玉ねぎは細めのくし切りにします -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、スズキを焼き色が付くまで焼きます
身が崩れないように優しく! - 4 グラタン皿に、3とじゃがいもを入れます
- 5 フライパンにオリーブを熱し、焼き色が付くまで中弱火で玉ねぎを炒めます
- 6 水とカレーフレークを入れて、とろみが付く程度まで中弱火で混ぜます
- 7 グラタン皿に6を均等に流し入れます
-
8
ブロッコリーとプチトマト→チーズ→パン粉の順に入れます
魚グリル等で焼き色が付くまで焼きます
(わが家は魚焼きグリルの中火で8分くらいです) - 9 出来上がりです!
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