スズキ(シーバス)のカレーグラタン風 レシピ・作り方

スズキ(シーバス)のカレーグラタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
グラタンの変わり種で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スズキは味塩こしょうをして10分程置いて、キッチンペーパーでしっかり拭き

    小麦粉を軽くまぶします
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って、レンジでつまようじがスッと通るまでチンします

    玉ねぎは細めのくし切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、スズキを焼き色が付くまで焼きます

    身が崩れないように優しく!
  4. 4 グラタン皿に、3とじゃがいもを入れます
  5. 5 フライパンにオリーブを熱し、焼き色が付くまで中弱火で玉ねぎを炒めます
  6. 6 水とカレーフレークを入れて、とろみが付く程度まで中弱火で混ぜます
  7. 7 グラタン皿に6を均等に流し入れます
  8. 8 ブロッコリーとプチトマト→チーズ→パン粉の順に入れます

    魚グリル等で焼き色が付くまで焼きます
    (わが家は魚焼きグリルの中火で8分くらいです)
  9. 9 出来上がりです!

きっかけ

釣ってきたスズキさんがあるので、変わり種を作りたくて

おいしくなるコツ

1の手順で魚の臭みを取りましょう

  • レシピID:1360016739
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキその他のグラタンその他のカレー玉ねぎじゃがいも
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る