鮭とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2匹
- じゃがいも 2個
- バター 大さじ1
- 水 50cc
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- 冷凍万能ねぎ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、さらに30秒追加して加熱してください。
- 2 鮭の皮を剥いで、骨をとり、一口大に切る。
- 3 フライパンにバターをしき、鮭の切り身を焼く。
- 4 鮭に軽く焼き目がついたら、じゃがいもを入れて、こちらも軽く焼き目をつける。
- 5 水を入れて、蓋をする。2分くらい弱火で加熱する。
- 6 蓋を開けて、フライパンを振って、再度蓋をして2分加熱。
- 7 塩をふりかけて、混ぜ合わせたら、皿に盛る。
- 8 冷凍の万能ねぎとあらびき胡椒をふりかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません