牛バラでローストビーフ! レシピ・作り方

牛バラでローストビーフ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
冷めた状態のローストビーフには不向きなバラなので、多少温まってマスが新感覚!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉に塩コショウ、にんにくチューブを塗りこみます!
  2. 2 1を耐熱可能な保存袋などにいれて、真空にします
  3. 3 水1Lを入れた鍋に2も入れて、弱火で65度ほどになるまで加熱します
  4. 4 65度になれば、その温度帯をキープして3~4時間じっくり茹でます
  5. 5 面倒な方は少し温度が上がりますが炊飯器の保温機能を使っても、牛バラ肉ならそこまで支障はありません!
  6. 6 じっくり茹でたら取り出して、脂身中心にフライパンで焼き目を入れます!
  7. 7 全体に焼き目が入れば、カットして完成です!

きっかけ

牛バラが余っていたので

おいしくなるコツ

バラはジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1360016691
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る