幽庵つくね! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎはみじん切りにします
- 2 鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウを合わせて粘り気が出るまで混ぜたら1も加えて、つくねのたねの完成です!
- 3 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせておきます。
- 4 つくねのたねを丸く成形して、下茹でしておきます。
- 5 下ゆでしたものをフライパンに並べて、火にかけて軽くやき目をつけます
-
6
焼き目がついたら3を加えて煮詰めながら絡めます!
絡まりきったら、火を止めてレモン汁を加えて全体に混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません