幽庵つくね! レシピ・作り方

幽庵つくね!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎはみじん切りにします
  2. 2 鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウを合わせて粘り気が出るまで混ぜたら1も加えて、つくねのたねの完成です!
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせておきます。
  4. 4 つくねのたねを丸く成形して、下茹でしておきます。
  5. 5 下ゆでしたものをフライパンに並べて、火にかけて軽くやき目をつけます
  6. 6 焼き目がついたら3を加えて煮詰めながら絡めます!
    絡まりきったら、火を止めてレモン汁を加えて全体に混ぜて完成です!

きっかけ

つくねが余っていたので

おいしくなるコツ

レモン汁は最後!

  • レシピID:1360016678
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つくね簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る