鮭の幽庵焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 数滴(5〜6)
- 鮭(切り身) 2枚
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩を振って放置しておきます
- 2 10分ほどたって鮭から出た水分をとったら、薄力粉をまぶします
- 3 そしたら鮭をフライパンで焼いていきます
- 4 焼いてる間、醤油、酒、みりん、砂糖、レモン汁を合わせておきます
- 5 鮭に全体的に火が通れば4を流し込んで、煮詰めながら絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません