鮭の幽庵焼き! レシピ・作り方

鮭の幽庵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 数滴(5〜6)
  • 鮭(切り身) 2枚
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って放置しておきます
  2. 2 10分ほどたって鮭から出た水分をとったら、薄力粉をまぶします
  3. 3 そしたら鮭をフライパンで焼いていきます
  4. 4 焼いてる間、醤油、酒、みりん、砂糖、レモン汁を合わせておきます
  5. 5 鮭に全体的に火が通れば4を流し込んで、煮詰めながら絡めて完成です!

きっかけ

鮭が余っていたので

おいしくなるコツ

酸味!絡めるタイプです!

  • レシピID:1360016672
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生鮭簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る