豆腐、ベーコン、アボカドで豆乳グラタン レシピ・作り方

豆腐、ベーコン、アボカドで豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
変わったグラタンを作りたくて

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、ベーコンは一口大に切っておきます
  2. 2 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め→豆腐を入れて炒め味塩こしょうをします
    次に小麦粉を入れ、優しく全体的に混ざったら豆乳を3回に分けてだまにならないよう混ぜます
    コンソメを入れます
  3. 3 味をみて、OKならグラタン皿に流し入れます
    (味塩こしょうで調整して下さい)
  4. 4 スライスしたアボカドを置きます
    ブラックペッパーをふります
  5. 5 チーズ→プチトマト四分の一カット→パン粉の順に入れます
  6. 6 焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

    わが家は魚焼きグリルの中火で、八分くらいです

きっかけ

安くて身体に優しいので

おいしくなるコツ

豆腐は多少崩れても、炒めた方が美味しいです

  • レシピID:1360016670
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン豆乳ベーコンアボカド
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る