豆腐、ベーコン、アボカドで豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り、ベーコンは一口大に切っておきます
-
2
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め→豆腐を入れて炒め味塩こしょうをします
次に小麦粉を入れ、優しく全体的に混ざったら豆乳を3回に分けてだまにならないよう混ぜます
コンソメを入れます -
3
味をみて、OKならグラタン皿に流し入れます
(味塩こしょうで調整して下さい) -
4
スライスしたアボカドを置きます
ブラックペッパーをふります - 5 チーズ→プチトマト四分の一カット→パン粉の順に入れます
-
6
焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
わが家は魚焼きグリルの中火で、八分くらいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません