キャベツと鶏ササミの蒸し焼き! レシピ・作り方

キャベツと鶏ササミの蒸し焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏ササミ 3本ほど
  • キャベツ 8枚ほど
  • 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋をとって、食べやすいサイズにカットします
  2. 2 キャベツ、鶏ササミをフライパンに入れて酒と醤油をそそいで、蓋をしてから火にかけます
  3. 3 弱火でじっくりささみの色が変わるまで蒸します!
  4. 4 色が変われば、塩コショウを振って全体を合わせます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

ささみが余っていたので

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレをかけて食べました!

  • レシピID:1360016657
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ささみ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る