若鶏とブロッコリーのトマトスパゲティ レシピ・作り方

若鶏とブロッコリーのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
自家製のトマトソースを使って作る本格トマトスパゲティです。プロの技を公開します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉は、スジや余分な脂を取り除いて下処理し一口大にカットします。 

    ブロッコリーは、軽く茹でておきます。

    ニンニクはみじん切りにしておきましょう。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて軽く色づくくらいまで弱火で炒めます。
  3. 3 鷄もも肉を入れて軽く塩して炒めていきます。
  4. 4 鷄もも肉が半分くらい炒まったら、茹で汁を少量加えて、トマトソース、ソフリット、ブロッコリーを入れて沸騰するまでソースを温めながら鷄もも肉に火を入れていきます。
  5. 5 鍋にたっぷりの水をはって、塩(塩分1.5%)を入れて沸かしパスタを茹でます。
  6. 6 茹で上がったら温めたソースと合わせていきます。


    火を止めてから、パルミジャーノとバターを入れて余熱で溶かしながら全体を合わせていきます。
  7. 7 お皿に盛り付けてパセリを振れば完成!冷めない内に食べましょう(*´ー`*)
  8. 8 自家製の本格トマトソースのレシピはこちら!

    レシピID:1360016655

きっかけ

自家製のトマトソースを使ったレシピになります。 チーズとバターを最後に加える事でコクのあるソースにしました(^o^) 自家製トマトソースのレシピも公開してるので確認してみて下さい!

おいしくなるコツ

・ニンニクは弱火でじっくり炒めて香りを出す! ・ソフリットとアンチョビペーストでトマトソースにコクを出す! ・粉チーズとバターでコクと旨味がアップ! ・パスタは30秒くらい前に上げてアルデンテに仕上げる

  • レシピID:1360016654
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏肉のトマト煮その他の鶏肉料理
関連キーワード
イタリアン トマトソース 鶏肉 パスタ
料理名
若鶏とブロッコリーのトマトスパゲティ
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る