鮭とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを常温に出しておく。
- 2 玉ねぎを切って、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 しめじの根元を切って、割いておく。
- 4 鮭の水気をキッチンペーパーでとる。
- 5 鮭の小骨と皮を剥いで、3等分にする。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面焼く。
- 7 1のブロッコリーの大きいものは半分に切って、フライパンに入れる。
- 8 2の玉ねぎとしめじをフライパンに入れて、軽く火を通したら、水を入れる。
- 9 8が沸騰したら火を止めて、クリームシチューの素をふりかけながら混ぜ入れる。鮭は崩れやすいので、半分側に寄せて、鮭の無い部分でシチューの素を溶かした方がいいです。
- 10 顆粒が十分に溶けたら、火をつけて、牛乳を入れる。とろみがつくまで、大きくかき混ぜながらグツグツさせる。とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません