鮭とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
ブロッコリーは冷凍のものを使って、時短です。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 3匹
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • しめじ 1/2〜1房
  • 冷凍ブロッコリー 7個程度
  • サラダ油 小さじ2
  • 700cc
  • クリームシチューの素 顆粒 150cc分
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを常温に出しておく。
  2. 2 玉ねぎを切って、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 しめじの根元を切って、割いておく。
  4. 4 鮭の水気をキッチンペーパーでとる。
  5. 5 鮭の小骨と皮を剥いで、3等分にする。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面焼く。
  7. 7 1のブロッコリーの大きいものは半分に切って、フライパンに入れる。
  8. 8 2の玉ねぎとしめじをフライパンに入れて、軽く火を通したら、水を入れる。
  9. 9 8が沸騰したら火を止めて、クリームシチューの素をふりかけながら混ぜ入れる。鮭は崩れやすいので、半分側に寄せて、鮭の無い部分でシチューの素を溶かした方がいいです。
  10. 10 顆粒が十分に溶けたら、火をつけて、牛乳を入れる。とろみがつくまで、大きくかき混ぜながらグツグツさせる。とろみがついたら完成!

きっかけ

鮭がたくさんあったので。

  • レシピID:1360016630
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎしめじクリームシチューブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る