余ってるジンジャエールで肉じゃが レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、塩ゆでしておく
-
2
じゃがいもは大きめに切り、面取りする
レンジの根菜ゆでボタン等でチンしておく(つまようじが周囲は刺さるけど中は硬い程度)
人参も同様にチンしておく - 3 豚肉はキッチン袋に入れ、味塩こしょうで軽く揉んでおく
- 4 フライパンで豚肉を炒める
- 5 大きめのくし切りにした玉ねぎを、油をひいたフライパンで炒める
- 6 炒めた豚肉、玉ねぎと人参、白滝を入れて軽く炒める
-
7
Aを入れて全体的になじませる
じゃがいもを入れて混ぜ、Bを入れてなじませる
アルミホイルで蓋をして煮る - 8 つまようじでじゃがいもにスッと通るくらい煮たら、Cで最後の味調整をする
- 9 盛り付けて絹さやを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません