牛と野菜の即席味噌鍋 レシピ・作り方

牛と野菜の即席味噌鍋
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツは薄くカットしておきます。
  2. 2 キャベツ、にんじん、もやし、牛肉は下茹でします。
  3. 3 下茹でした食材を鍋につめます!
  4. 4 水、和風だしの素、酒をそそいで火にかけます
  5. 5 煮立ってアルコールが飛んだら味噌を加えて火力をとろ火にします
  6. 6 味噌を溶かし入れれば5分ほど弱火で煮て完成です!

きっかけ

味噌が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはとろ火で!

  • レシピID:1360016617
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白味噌鍋簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る