現在地
お酒  > 

濃厚!キウイフルーツの果実酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • キウイ 固めの物

    中6個

  • レモン

    1個

  • ホワイトリカー35度

    600cc

  • 氷砂糖

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚!キウイフルーツの果実酒
  • 500円前後

毎年実家で採れるキウイで、ジャムや果実酒を楽しんでいます。
甘め濃厚なキウイ酒なので、とっても飲みやすいですよ‼

作り方

  • 1

    瓶はきれいに洗い、煮沸消毒して良く乾かす。

  • 2

    キウイとレモンを洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    キウイは皮を剥いたら輪切りに。
    レモンは厚めに皮を剥き輪切りにする。

  • 3

    レモンの綿は渋みやえぐみの元になりますので、できる限り取り除いてください。

  • 4

    瓶にキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れたら冷暗所で保存してください。
    1カ月後くらいから飲めますが、3カ月後くらいが一番美味しいです。

  • 5

    お好みで炭酸水やジュースで割ってくださいね!

きっかけ

実家でキウイが沢山採れるので、昨年試しに作ってみたら美味しくて!
娘も20歳になり一緒に楽しめるようになったので、今年も作りました。

おいしくなるコツ

2カ月を目安にキウイとレモンは取り出してください。その際、ガーゼ等で濾してから冷蔵庫で保存してください。
その後1カ月我慢すると、濃厚で美味しいキウイ酒が頂けますよ!
取り出したキウイは砂糖を足して煮詰め、ジャムにしても美味しく頂けます。

レシピID: 1360016598

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.20

    最高です♪

    作って下さり、ありがとうございます(^^)
    今の季節、炭酸水で割ったら美味しいですね!
    私も飲みたくなっちゃいました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲濃厚!キウイフルーツの果実酒のページ上部へ