蜜が出るさつまいも! レシピ・作り方

蜜が出るさつまいも!
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
放置料理なので手軽に!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、耐熱袋などに入れて密封します!
  2. 2 炊飯器に、1とお湯を入れて保温にします!
  3. 3 メーカーなどによっては温度が違いますが、65〜75度ほどの温度帯を保温していればOKです!
  4. 4 5〜6時間放置します
  5. 5 そしたらとりだして、耐熱袋からもだしてトーストに入れます。
  6. 6 やき目がつくまでトーストして完成です!

きっかけ

さつまいもが余っていたので

おいしくなるコツ

ゆっくり加熱することででんぷんが糖へ変わり甘〜くなります!

  • レシピID:1360016592
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る