厚切り牛タンのガーリックステーキ レシピ・作り方

厚切り牛タンのガーリックステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛タンは水、塩を合わせた塩水にさらして血抜きをします!
    (省略してもよし)
  2. 2 にんにくは半分刻んで半分すりおろしにします
  3. 3 牛タンに塩コショウ、すりおろしたにんにくを加えます
  4. 4 フライパンに油をなじませて刻んだにんにくも加えて火にかけて香りを移します
  5. 5 香りが移ったら牛タンを入れて中火で焼き目をつけます!
  6. 6 片面焼き目がついたら厚めなので裏は蒸し焼きにして火を通して、完成です!

きっかけ

牛タンが余っていたので

おいしくなるコツ

にんにくの使い分け!

  • レシピID:1360016576
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛タン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る