インスタ映えなアッシェパルマンティエ レシピ・作り方

インスタ映えなアッシェパルマンティエ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
難しい名前ですが簡単です!笑

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはマッシュできるくらいまでに火を通しておき、マッシュして牛乳と塩コショウと合わせておきます!
  2. 2 牛豚合い挽き肉は、フライパンで炒めます。
  3. 3 全体の色が変わればコンソメスープ、酒を加えて水分がなくなるまで煮ます!
  4. 4 途中アクなどを除ければなお良しです!
  5. 5 耐熱容器などに一番下から牛豚合い挽き(3)チーズ、じゃがいも(1)を、敷き詰めていきオーブンに入れます!
  6. 6 200度15分焼いて焼き目がつけば完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいも、合い挽き肉は火が通ってるのでオープンはチーズ溶かしと焼き目なのでそこまで時間をかけなくてもOK!

  • レシピID:1360016554
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る