簡単揚げ玉冷奴! レシピ・作り方

簡単揚げ玉冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
癖になります!

材料(1〜人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • ネギ 1センチほど
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは、刻んでおきます
  2. 2 ネギの辛味が気になる方は、水にさらすなど抜いておきます!
  3. 3 絹豆腐をお皿に盛ります
  4. 4 一番最初に醤油をかけます!
    後から醤油をかけると揚げ玉の食感がなくなります。
  5. 5 醤油をかけたら鰹節をかけます。
    ここで鰹節をかけて醤油の水分を吸収してもらいます
  6. 6 次に揚げ玉を乗せてます!
  7. 7 最後にネギを盛り完成です!

きっかけ

醤油が余っていたので

おいしくなるコツ

揚げ玉の入れる順番! 理由も書きました!

  • レシピID:1360016515
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理冷奴簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/07/15 16:45
    簡単揚げ玉冷奴!
    美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/04/03 21:35
    簡単揚げ玉冷奴!
    おいしかったです(◔‿◔)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る