簡単揚げ玉冷奴! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- ネギ 1センチほど
- 揚げ玉 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ネギは、刻んでおきます
- 2 ネギの辛味が気になる方は、水にさらすなど抜いておきます!
- 3 絹豆腐をお皿に盛ります
-
4
一番最初に醤油をかけます!
後から醤油をかけると揚げ玉の食感がなくなります。 -
5
醤油をかけたら鰹節をかけます。
ここで鰹節をかけて醤油の水分を吸収してもらいます - 6 次に揚げ玉を乗せてます!
- 7 最後にネギを盛り完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件