余ったコンソメスープで、濃厚カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。700wのレンジで3分半加熱する。
- 2 玉ねぎをくし切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
- 3 人参を乱切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
- 4 フライパンに豚肉を入れて、焼き色がつくくらいに炒める。
- 5 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんも加え、再度炒める。じゃがいもに軽く焼き目がつく程度。
- 6 余ったコンソメスープを入れ、750mlになるように水を追加する。
- 7 5分程度煮込む。
- 8 火を止めて、インスタントカレーを半箱分入れて、混ぜながら溶かす。
- 9 カレー粉が溶けたら、火をつけて、たまに混ぜながら再度煮込む。とろみがついてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
++めい++2021/03/27 11:58美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
デラみーやん2021/03/14 00:06簡単にできて濃厚でとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
momotarou12342020/06/02 12:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)