炊飯器で簡単♫ 手羽元のポトフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♫ 手羽元のポトフ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
炊飯器で調理するので、簡単時短!手羽元のお肉も柔らか〜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分に切る。大きめじゃないと、崩れちゃいます。
  2. 2 にんじんを大きめに切る。
  3. 3 玉ねぎを大きめのくし切りにする。
  4. 4 炊飯器に、手羽元、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる。
  5. 5 4に、水とコンソメキューブ、塩を加えて、炊飯のスイッチポン。
  6. 6 出来上がったら器に盛って、あらびき胡椒をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

手羽元を使ってポトフが作りたかったので。

おいしくなるコツ

残ったコンソメスープは、捨てないで!次の日にアレンジしちゃいましょう!

  • レシピID:1360016511
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ手羽元にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る