ゴーヤと卵のソテー レシピ・作り方

ゴーヤと卵のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 3カップ
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタなどをとりのぞき、塩と砂糖を振っておきます!
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます!
  3. 3 沸騰したらゴーヤを塩と砂糖がついてたまま、加えて30秒ほど茹でます!
  4. 4 苦味取りです!
    (苦味が好きな方は省いて下さい)
  5. 5 油をなじませたフライパンにゴーヤを加えて炒めます!
  6. 6 醤油、白だしを入れて絡めます!
  7. 7 卵も加えてスクランブルエッグみたいにします!
  8. 8 最後に全体に鰹節をまぶして完成!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので

おいしくなるコツ

鰹節!

  • レシピID:1360016494
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る