ゴーヤと卵のソテー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタなどをとりのぞき、塩と砂糖を振っておきます!
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます!
- 3 沸騰したらゴーヤを塩と砂糖がついてたまま、加えて30秒ほど茹でます!
-
4
苦味取りです!
(苦味が好きな方は省いて下さい) - 5 油をなじませたフライパンにゴーヤを加えて炒めます!
- 6 醤油、白だしを入れて絡めます!
- 7 卵も加えてスクランブルエッグみたいにします!
- 8 最後に全体に鰹節をまぶして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません