さつまいものポテト! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- さつまいも 1本
- 水 1カップ
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮付きで、細切りにします!
- 2 切ったところから水にさらします!
- 3 5分ほどさらしたらキッチンペーパーなどでよくよく水気を切ります!
- 4 薄力粉をふるってさつまいもにまぶします!
- 5 多めに油を入れて余熱したフライパンなどに、さつまいもを加えます!
- 6 細く切ってるので170度ほどの高温で1分ほどで揚げます!
- 7 あがったら油を切って塩と砂糖をまぶして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/30 21:09ごちそうさまです( ・_______・ )⋆*