鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ごぼう 1/3本
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにしておきます!
  2. 2 鶏ひき肉、ごぼうは下茹でしておきます!
  3. 3 鍋などに醤油、酒、みりん、砂糖、水、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせます!
  4. 4 ごぼうとひき肉を加えて水分がなくなるまで煮詰めます!
  5. 5 そしたら4をご飯と混ぜて完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏ひき肉も下茹で!

  • レシピID:1360016485
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏そぼろ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る