温玉でロコモコ丼! レシピ・作り方

温玉でロコモコ丼!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1個
  • 3カップ
  • 牛豚合い挽き 150g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ご飯 お茶碗1杯
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら卵を入れて火を止めて、10分放置します!
  2. 2 取り出して冷水にさらして割れば温玉の完成です!
  3. 3 ひき肉、塩コショウは粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4 マヨネーズ、パン粉を合わせて3に加えて小判型に成型してフライパンで焼きます!
  5. 5 表は焼き目で裏は引っくり返して蒸し焼きにします!
    ハンバーグの完成です!
  6. 6 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに赤ワインを加えてアルコールが飛んだらケチャップと中濃ソースを加えてデミグラスソースの完成です!
  7. 7 ご飯をお皿にもり、ハンバーグ、温玉、レタス、デミグラスソースをかけて完成です!

きっかけ

ひき肉があまっていたので!

おいしくなるコツ

温玉!

  • レシピID:1360016453
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ロコモコ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る