現在地

温玉でロコモコ丼! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 1個

  • 3カップ

  • 牛豚合い挽き

    150g

  • 塩コショウ

    少々

  • パン粉

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • レタス

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉でロコモコ丼!
  • 100円以下

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら卵を入れて火を止めて、10分放置します!

  • 2

    取り出して冷水にさらして割れば温玉の完成です!

  • 3

    ひき肉、塩コショウは粘り気が出るまで混ぜます。

  • 4

    マヨネーズ、パン粉を合わせて3に加えて小判型に成型してフライパンで焼きます!

  • 5

    表は焼き目で裏は引っくり返して蒸し焼きにします!
    ハンバーグの完成です!

  • 6

    ハンバーグを焼いたあとのフライパンに赤ワインを加えてアルコールが飛んだらケチャップと中濃ソースを加えてデミグラスソースの完成です!

  • 7

    ご飯をお皿にもり、ハンバーグ、温玉、レタス、デミグラスソースをかけて完成です!

きっかけ

ひき肉があまっていたので!

おいしくなるコツ

温玉!

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ロコモコ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360016453

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温玉でロコモコ丼!のページ上部へ