温玉でロコモコ丼! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら卵を入れて火を止めて、10分放置します!
- 2 取り出して冷水にさらして割れば温玉の完成です!
- 3 ひき肉、塩コショウは粘り気が出るまで混ぜます。
- 4 マヨネーズ、パン粉を合わせて3に加えて小判型に成型してフライパンで焼きます!
-
5
表は焼き目で裏は引っくり返して蒸し焼きにします!
ハンバーグの完成です! - 6 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに赤ワインを加えてアルコールが飛んだらケチャップと中濃ソースを加えてデミグラスソースの完成です!
- 7 ご飯をお皿にもり、ハンバーグ、温玉、レタス、デミグラスソースをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません