丸ごとパンプキングラタン! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- かぼちゃ(ひょうたん) 1個
- 玉ねぎ 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- バター 1切れ
- チーズ 15g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れてレンジでやわらかくなるまで加熱します!
(600w7分ほどを目安) - 2 そしたらかぼちゃをカットして、中をくり抜きます
- 3 玉ねぎは薄くスライスしてバターを敷いたフライパンに2でくり抜いたかぼちゃと玉ねぎを炒めます!
- 4 塩コショウをふって炒めたら、ふるった薄力粉を加えます!
- 5 そして牛乳を加えてとろみがつくまで合わせて加熱します!
- 6 5をくり抜いたかぼちゃの中に再度流します!
- 7 チーズをかけてトースト上段5分ほど加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません