餡たっぷり♪かに玉 レシピ・作り方

餡たっぷり♪かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
さっぱり餡です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、細かく切ったカニカマ、水(大さじ3)を入れ、混ぜる。
  2. 2 別のボールに水(150cc)、醤油、みりん、酢、鶏ガラスープの素、細かく切った万能ネギ、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1を焼き、器に移す。
  4. 4 同じフライパンに、2を入れて、とろみがでるまで、温める。温まったら、玉子にかける。

きっかけ

餡を家にあるもので作りたくて!

おいしくなるコツ

玉子はお好みの焼き加減で!

  • レシピID:1360016417
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る