チーズソースのとんぺい焼き! レシピ・作り方

チーズソースのとんぺい焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
おつまみに最適!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、バターを鍋に入れて火にかけます
  2. 2 溶けたバターと薄力粉を合わせたら、牛乳を少しずつ加えます
  3. 3 全て加えたらとろみがつくまで加熱します!
    とろみがついたらチーズを加えて溶けるまで加熱してチーズソースの完成です!
  4. 4 フライパンでカットしたキャベツ、豚バラ肉を塩コショウをふり炒めておきます
  5. 5 といた卵をフライパンにくわえて軽く固まったら豚バラ肉、キャベツを入れます
  6. 6 それを包んで、お皿に盛り付けます!
  7. 7 チーズソースをかけて完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでソース、鰹節などをかけてください!

  • レシピID:1360016397
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カマンベールチーズ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る